簡単レシピ きゅうりと長いもの梅和え レシピ・作り方

簡単レシピ きゅうりと長いもの梅和え
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
きゅうりがたくさん収穫できたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒でたたきます
  2. 2 長芋は皮を剥き袋に入れ、綿棒でたたきます

    ※表をたたいたら、裏返しでたたきます
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁で細かくします
  4. 4 ボウルに、梅、醤油、塩昆布を入れ混ぜます
  5. 5 たたいたきゅうりと長芋を入れよく混ぜます
  6. 6 お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

副菜用に作りました

  • レシピID:1950027511
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布梅干しきゅうり
料理名
きゅうりと長芋の梅和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る