材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- セロリ
- 2本
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ◎日本酒(酒でも)
- 小さじ2
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、薄切りにする。
ゴーヤは種を取り、薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンに肉を並べて中火で色が変わるまで焼く。
-
- 3
- 2にセロリ、ゴーヤを加えて、3分程炒めたら、◎を加えて3分程炒めて完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴーヤのヘルシー炒めが食べたくて
つくったよレポート(
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◎ゴーヤ好き
◎いつものゴーヤ料理に飽きてしまった
◎お酒のお供に