大根おろし、きゅうりのホットツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 70g
- きゅうり
- 1/4本
- ツナフレーク 缶
- 26g
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 小袋1
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろして、絞ります。
きゅうりは細切りにします。
-
- 2
-
- 1とツナフレーク、お酢、マヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り2をのせ、七味唐辛子を振ります。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟み押し付けるようにフライパンで両面を焼きます。(重しを乗せると良いです)
-
- 5
-
- 2つに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません