材料(1人分)
- 流水そうめん
- 1人分
- 三つ葉
- 1/3袋
- 白菜の漬物
- 小皿一杯分
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ◎わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんはさっと冷水で解し、器に盛り付ける。
-
- 2
- 三つ葉は根元をカットしてざく切りに。
ミョウガはみじん切りにする。
-
- 3
- 1の上に2、塩昆布、白菜の漬物をトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
白菜の漬物は醤油味、塩味などなんでもOK
きっかけ
漬物があまっていたので混ぜそうめんにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません