豚しゃぶ肉と豆苗の彩り冷しゃぶ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豆苗とラディッシュの新芽(カイワレやその他スプラウトでも)と
柔らかな豚しゃぶ肉を和えて彩り綺麗な冷しゃぶ♩

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
350g
豆苗
1パック
ラディッシュの新芽(カイワレでも)
1/2パック
◎梅
2粒
◎わさび
少々
◎醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗とラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豆苗を1分茹でたら水気を切る。
  3. 3
    2の鍋に豚しゃぶ肉を一枚づつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ザルに入れたら水で灰汁を洗い流し、水気を切る。
  4. 4
    ボウルに豆苗、ラディッシュの新芽、肉を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

彩り綺麗な冷しゃぶが食べたくて

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食油を使わない日本酒に合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする