材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 350g
- 豆苗
- 1パック
- ラディッシュの新芽(カイワレでも)
- 1/2パック
- ◎梅
- 2粒
- ◎わさび
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗とラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、豆苗を1分茹でたら水気を切る。
-
- 3
- 2の鍋に豚しゃぶ肉を一枚づつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ザルに入れたら水で灰汁を洗い流し、水気を切る。
-
- 4
- ボウルに豆苗、ラディッシュの新芽、肉を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
彩り綺麗な冷しゃぶが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかな豚しゃぶ肉を和えて彩り綺麗な冷しゃぶ♩