豚しゃぶ肉と豆苗の彩り冷しゃぶ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗とラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、豆苗を1分茹でたら水気を切る。
- 3 2の鍋に豚しゃぶ肉を一枚づつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ザルに入れたら水で灰汁を洗い流し、水気を切る。
- 4 ボウルに豆苗、ラディッシュの新芽、肉を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかな豚しゃぶ肉を和えて彩り綺麗な冷しゃぶ♩