豚しゃぶ肉と豆苗の彩り冷しゃぶ♩ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と豆苗の彩り冷しゃぶ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆苗とラディッシュの新芽(カイワレやその他スプラウトでも)と
柔らかな豚しゃぶ肉を和えて彩り綺麗な冷しゃぶ♩

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 350g
  • 豆苗 1パック
  • ラディッシュの新芽(カイワレでも) 1/2パック
  • ◎梅 2粒
  • ◎わさび 少々
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗とラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆苗を1分茹でたら水気を切る。
  3. 3 2の鍋に豚しゃぶ肉を一枚づつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ザルに入れたら水で灰汁を洗い流し、水気を切る。
  4. 4 ボウルに豆苗、ラディッシュの新芽、肉を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成。

きっかけ

彩り綺麗な冷しゃぶが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027415
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食油を使わない日本酒に合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る