きゅうり、魚肉マヨ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- 納豆(たれ、辛子付き) 1パック
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- マヨネーズ 大さじ1/2
- うどん 1袋
- 白だし 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 きゅうりは細切りに、魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
- 2 魚肉ソーセージと納豆を、マヨネーズ、納豆のたれ(1/4程度入れる)、辛子、で混ぜます。
- 3 うどんは茹でて流水で冷やした後湯切りして器に入れ、白だしと混ぜます。
- 4 3に2をのせます。
- 5 きゅうりを散らして、七味唐辛子を振ります。
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