きゅうりとささみのサラダ♩ レシピ・作り方

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ciciino
さっぱり爽やかなサラダ♩
汗をかいた日におススメです。

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
ラディッシュの新芽
1/3
カニカマ
2本
◎醤油
小さじ1
◎胡椒
少々
◎梅
1/2
◎酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは3等分にカットしたら千切りにする。
    カニカマは手で割いておく。
  2. 2
    ラディッシュの新芽は根本をカットし、ざく切りにする
  3. 3
    ささみは熱湯で10分程茹で、粗熱を取ったら、手で割いておく
  4. 4
    器に1.2.3を盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成

    ※梅は種子を取り、包丁でたたいたもの

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ささみのサラダが食べたくて

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみお肉を使ったサラダ梅干しラディッシュ
料理名
ささみlときゅうりの梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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