材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ラディッシュの新芽
- 1/3
- カニカマ
- 2本
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎胡椒
- 少々
- ◎梅
- 1/2
- ◎酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは3等分にカットしたら千切りにする。
カニカマは手で割いておく。
-
- 2
- ラディッシュの新芽は根本をカットし、ざく切りにする
-
- 3
- ささみは熱湯で10分程茹で、粗熱を取ったら、手で割いておく
-
- 4
- 器に1.2.3を盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成
※梅は種子を取り、包丁でたたいたもの
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ささみのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汗をかいた日におススメです。