カリットロ☆米粉のたこ焼き生地 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
◎の材料を混ぜて米粉のたこ焼き生地を作る。
●を混ぜておく。 - 2 たこ焼き器にサラダ油を多めに入れて(底に溜まるくらい)よく温め、1で混ぜておいた◎米粉のたこ焼き生地を半分の高さまで入れる(だいたい半量使用)
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3
●を混ぜたものを満遍なく入れる(はみ出ても適当でOK)
☆タコを入れる場合はここでタコを入れて下さい。 - 4 残りの米粉のたこ焼き生地を3の上から全体にかける(おたまで)
-
5
生地に火が通ってきたら、クルッとひっくり返す。カタチが丸くなるようにクルクルカタチを整えつつ焼いたら出来上がり♪
☆お好みで、たこ焼きソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
薄力粉なし、米粉でたこ焼き生地を作りました♪
おいしくなるコツ
・キャベツのみじん切りは細かく。電動チョッパーがオススメ ・サラダ油を多めに敷くとカリッと仕上がります。 ・醤油を大さじ1と1/2くらい入れると、たこ焼きソースなしでも醤油味で美味しいです。
- レシピID:1950027384
- 公開日:2022/07/09
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