にら、魚肉、にんにくでオムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にら
数株
魚肉ソーセージ
1/2本
にんにく
2かけら
うどん
1袋
焼肉のタレ
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
2個

作り方

  1. 1
    にらは3cmぐらいに、魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくはあらみじん切りにします。
  2. 2
    うどんは袋の上から16等分に切ります。
  3. 3
    フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたら、うどんを入れ手ほぐし、軽く茹でたら退避します(この水は分量外)。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて溶き卵を入れて薄く焼いたら退避します。
  5. 5
    にんにくと魚肉ソーセージを少し炒めてからうどん、にらを入れ炒めます。
  6. 6
    麺つゆ、焼肉のタレを入れて炒めます。
  7. 7
    焼いた卵を皿に敷き、6をのせます。
  8. 8
    卵で包んで、トマトケチャップを塗ります。

きっかけ

オムうどんを食べたくなった。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
にら焼うどんオムそばガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする