ほうれん草のおろし和え レシピ・作り方

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味付けはポン酢だけの、簡単副菜です。鉄分やビタミンCがたっぷりで、疲れが気になる方は注目のレシピですよ!

材料(3~4人分)

ほうれん草
1わ
大根
3cmくらい
かにかま
4~5本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    ほうれん草をゆでて軽く水にさらして粗熱をとったら、しっかり水をきる。
  3. 3
    かにかまよりすこし短めにカットする。
  4. 4
    かにかまは細くさき、大根をおろす。
  5. 5
    具材を全て混ぜ合わせ、ポン酢で味付けすれば完成。

おいしくなるコツ

味がぼやけないようにほうれん草の水はしっかり切ってください。大根おろしの汁にはビタミンCや酵素がたっぷり入っているので捨てずにそのまま使います。

きっかけ

鉄分を効率よく摂取したくて考えました。

公開日:2022/06/18

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カテゴリ
ほうれん草カニカマ大根

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