白いんげんとかぶの青のり風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
青のりに風味がとっても美味しい柔らかなかぶの煮物♩

材料(2人分)

白いんげん水煮
1カップ
かぶ
1個
生青のり
大さじ1
◎だし汁
1カップ
◎酒
小さじ1
◎薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて6等分にカット。
    白いんげんはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に◎、かぶを入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る。
  3. 3
    2に白いんげんを加えて2〜3分煮たら器に盛り付ける。
  4. 4
    2の鍋に残っているだし汁に、青のりを加えてさっと温めてから3の上にかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

かぶが半端に残っていたのでスープ風にしました

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食海苔いんげん日本酒に合うおつまみ
料理名
白いんげんとかぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする