材料(2人分)
- 白いんげん水煮
- 1カップ
- かぶ
- 1個
- 生青のり
- 大さじ1
- ◎だし汁
- 1カップ
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて6等分にカット。
白いんげんはさっと洗って水を切る。
-
- 2
- 鍋に◎、かぶを入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る。
-
- 3
- 2に白いんげんを加えて2〜3分煮たら器に盛り付ける。
-
- 4
- 2の鍋に残っているだし汁に、青のりを加えてさっと温めてから3の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
かぶが半端に残っていたのでスープ風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません