お店で食べれる味を再現した【ナポリタンパスタ】 レシピ・作り方
![お店で食べれる味を再現した【ナポリタンパスタ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e626437b67b63fe3c0cf32104991626073f410f0.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス切り
プチトマトは下手をとり横切りで半分に切る
ピーマンは細切り
ウィンナーは縦に3等分に切る
マッシュルームはスライス切り -
2
鍋にお水と塩をいれて沸騰させる
沸騰したらスパゲッティをいれる
スパゲッティは袋の表記時間よりも1分多く茹でる
時間になったらザルにあけて水気を切っておく -
3
フライパンにオリーブオイルをひき具材全てを炒める(プチトマトは柔らかくなったら少し潰す)
具材にある程度火が通ったら、
具材はフライパンのはじに寄せ、 -
4
フライパンに○の調味料を全ていれ、煮詰める
-
5
調味料が沸騰してきたら、炒めた具材と混ぜ合わせる
-
6
茹でたスパゲッティとバターをいれてソースが絡まれば完成!
きっかけ
お店で食べたナポリタンの見栄え、味を再現したくて作りました
おいしくなるコツ
お好みで追いケチャップ、粉チーズをかけて召し上がってください! 茹でたスパゲッティにマヨネーズをかけて混ぜ、馴染ませればコクが出て酢の力で伸びも防いでくれるのでスパゲッティに一手間加えるのおすすめです!
- レシピID:1950027336
- 公開日:2022/06/17
関連情報
![金桃ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a10e0c3b273dc877c5cefc7d480f7aa0d1b3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません