モロヘイヤときゅうりのとろとろ和え♩ レシピ・作り方

モロヘイヤときゅうりのとろとろ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
モロヘイヤときゅうりを梅わさびで頂く初夏らしい副菜♩
暑い日にさっぱり頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、エリンギは角切りにする。
  2. 2 モロヘイヤは茎と葉に分け。
    エリンギと、モロヘイヤを熱湯で2〜3分煮たら水にさらし、しっかり水気を切る。
  3. 3 モロヘイヤをざく切りにしたら
    ボウルにきゅうり、エリンギ、モロヘイヤ、みじん切りにしたねぎを加えてざっくり和えたら器に盛り付け
    削り節をトッピングする。
  4. 4 食べる時に混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

モロヘイヤが安売りしていたので、和え物にしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027329
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤきゅうりその他の和え物日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単副菜 小鉢 簡単おつまみ さっぱりおかず
料理名
モロヘイヤの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る