モロヘイヤときゅうりのとろとろ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- きゅうり 1本
- エリンギ 大1本
- ねぎ(みじん切り) 1/3本分
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ◎わさび 少々
- ◎梅チューブ 小さじ1/2
- 削り節 少々
作り方
- 1 きゅうり、エリンギは角切りにする。
-
2
モロヘイヤは茎と葉に分け。
エリンギと、モロヘイヤを熱湯で2〜3分煮たら水にさらし、しっかり水気を切る。 -
3
モロヘイヤをざく切りにしたら
ボウルにきゅうり、エリンギ、モロヘイヤ、みじん切りにしたねぎを加えてざっくり和えたら器に盛り付け
削り節をトッピングする。 - 4 食べる時に混ぜ合わせた◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い日にさっぱり頂けます。