お弁当レシピ 肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

お弁当レシピ 肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、たべやすい長さに切ります
  2. 2 にんじんは、ピューラーでリボン状に切ります

    ※包丁で切ってもOK
  3. 3 耐熱容器に、肉団子、小松菜、にんじん入れ温めます

    ※600ワットで約1分半分〜
    ※様子を見ながら温めてください
  4. 4 ○の調味料を入れ再度温めます

    ※600ワットで約1分半〜
    ※様子を見ながら温めてください
  5. 5 一度取り出して、混ぜます
  6. 6 肉団子、小松菜、にんじんに火が入っていれば完成!

    火が入ってない場合は、様子を見ながら再度温めてください!
  7. 7 ※ケチャップの種類で酸味や甘さが違うので、お酢や砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950027326
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子人参 お弁当にんじん小松菜
料理名
甘酢あん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る