お弁当レシピ 肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、たべやすい長さに切ります
-
2
にんじんは、ピューラーでリボン状に切ります
※包丁で切ってもOK -
3
耐熱容器に、肉団子、小松菜、にんじん入れ温めます
※600ワットで約1分半分〜
※様子を見ながら温めてください -
4
○の調味料を入れ再度温めます
※600ワットで約1分半〜
※様子を見ながら温めてください - 5 一度取り出して、混ぜます
-
6
肉団子、小松菜、にんじんに火が入っていれば完成!
火が入ってない場合は、様子を見ながら再度温めてください! - 7 ※ケチャップの種類で酸味や甘さが違うので、お酢や砂糖の量はお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- 甘酢あん
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