ほうれん草、人参、生きくらげ入り☆中華卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草、人参、生きくらげ入り☆中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
パパッと出来上がる彩り豊かな中華スープです(=´∀`)とろみのあるスープで食べ応えあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってざく切り。
    人参は薄斜め切り。
    生きくらげは細切りに切る。
  2. 2 小鍋に水400ccと人参を入れて沸騰させてから3分煮る。
  3. 3 ●の調味料と、ほうれん草、生きくらげを入れてサッと火を通す。
    弱火にして水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミがつくまで温める。
  4. 4 グツグツさせながら、溶き卵を回し入れる(すぐ混ぜると濁るのである程度固まるまでさわらない方がよいです)
  5. 5 味見して薄いようなら、塩を入れて味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐に合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

とろみをつけた後、グツグツ沸騰している所へ溶き卵を回し入れると、ふわふわ卵に仕上ります✨

  • レシピID:1950027293
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/07/05 21:24
    ほうれん草、人参、生きくらげ入り☆中華卵スープ
    レシピ参考にさせて頂きました!息子が喜んで食べてくれました(^^)家にあった他の野菜を入れました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る