カレイと水菜のだし醤油煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お出汁が美味しいさっと煮♩
◎和食好き
◎おつまみ
◎大人の夕食
◎健康おかず派
おススメです

材料(2人分)

水菜
1株
豆腐
1/2丁
ねぎ
1本
カレイ
1切れ
三つ葉
1束
◎だし汁
2カップ
◎薄口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜と三つ葉は根元をカットしざく切りのする。
    ねぎはななめ切りに
    豆腐は4等分に
    カレイは半分にカットする。
  2. 2
    鍋に1、混ぜ合わせた◎を入れて煮立たせてから
    5分程中火で煮て完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが スキレットがある方は卓上で煮付ける事が出来るので更に簡単です。

きっかけ

お出汁で頂く簡単煮物が食べたくて

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ寄せ鍋
料理名
簡単煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする