材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1本
- カレイ
- 1切れ
- 三つ葉
- 1束
- ◎だし汁
- 2カップ
- ◎薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜と三つ葉は根元をカットしざく切りのする。
ねぎはななめ切りに
豆腐は4等分に
カレイは半分にカットする。
-
- 2
- 鍋に1、混ぜ合わせた◎を入れて煮立たせてから
5分程中火で煮て完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが
スキレットがある方は卓上で煮付ける事が出来るので更に簡単です。
きっかけ
お出汁で頂く簡単煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎和食好き
◎おつまみ
◎大人の夕食
◎健康おかず派
おススメです