豚肉ともやしのやわらか蒸し♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 豚バラ薄切り 2〜3枚
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ◎ポン酢 大さじ1
- ◎山椒パウダー 少々
- ◎塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蒸籠にもやしを入れる。
-
2
1の上に3等分にカットした豚肉を並べる。
蓋をして蒸し器に入れて、7〜8分蒸らしたら完成 - 3 2に万能ねぎをトッピングし、混ぜ合わせた◎につけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の蒸籠蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚の甘さがとっても美味しいです。