簡単レシピ もやしとわかめのツナ和え レシピ・作り方

簡単レシピ もやしとわかめのツナ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2 水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3 食べやすい長さに切ります
  4. 4 ピーマンは千切りにします
  5. 5 耐熱皿や耐熱容器に、もやし、ピーマンを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  6. 6 わかめ、ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜれば完成!

    ※ツナ缶は水煮を使いました!

きっかけ

ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります 水煮を使うとさっぱりに仕上がります お好みのツナ缶を使ってください

  • レシピID:1950027224
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わかめ無限ピーマンピーマンもやし
料理名
もやしとわかめのツナ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る