材料4つ☆切り干し大根のツナマヨポン レシピ・作り方

材料4つ☆切り干し大根のツナマヨポン
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
切り干し大根を戻して蒸してポン酢、ツナ、マヨの順に混ぜていくだけ!ツナマヨ効果で子供ウケ抜群♫
*戻す、冷ます時間は調理時間に含まれていません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をザッと洗ったら水気を絞ってボウルに入れ、ヒタヒタになるくらいの水に10分程度漬けて戻す。
  2. 2 戻した切り干し大根の水を絞り、ザルに広げて5分程度蒸す。蒸したらそのまま放置して冷めるまで待つ(急いでいる時は水で冷やして水気を絞ってもよいです)
  3. 3 2の切り干し大根をまずポン酢と和える。
  4. 4 次にツナ(軽く油を切って)を入れ、マヨネーズで和えたら出来上がり!

きっかけ

ストックしていた切り干し大根を使い切りたくて。子供にも食べて貰えるように、ポン酢とツナマヨで和えてみました♫

おいしくなるコツ

まずポン酢で和えてから、ツナ、マヨネーズで和えて下さい☆

  • レシピID:1950027204
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみツナサラダ300円前後の節約料理切り干し大根
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/12/31 12:39
    材料4つ☆切り干し大根のツナマヨポン
    切り干し大根で一品出来ていいですね♡
    ポン酢がいい感じ〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る