材料4つ☆切り干し大根のツナマヨポン レシピ・作り方
![材料4つ☆切り干し大根のツナマヨポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7792e1586c4947f1cb6e3723336995d966024748.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根をザッと洗ったら水気を絞ってボウルに入れ、ヒタヒタになるくらいの水に10分程度漬けて戻す。
-
2
戻した切り干し大根の水を絞り、ザルに広げて5分程度蒸す。蒸したらそのまま放置して冷めるまで待つ(急いでいる時は水で冷やして水気を絞ってもよいです)
- 3 2の切り干し大根をまずポン酢と和える。
- 4 次にツナ(軽く油を切って)を入れ、マヨネーズで和えたら出来上がり!
きっかけ
ストックしていた切り干し大根を使い切りたくて。子供にも食べて貰えるように、ポン酢とツナマヨで和えてみました♫
おいしくなるコツ
まずポン酢で和えてから、ツナ、マヨネーズで和えて下さい☆
- レシピID:1950027204
- 公開日:2022/05/24
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/12/31 12:39切り干し大根で一品出来ていいですね♡
ポン酢がいい感じ〜♡
*戻す、冷ます時間は調理時間に含まれていません。