材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- ◾️調味料
- ○水
- 500ml
- ○白だし
- 大さじ2(25g)
- ○醤油
- 小さじ2(12g)
- ○ウェイパー
- 小さじ2(10g)
- ○料理酒
- 大さじ2(20g)
- ○みりん
- 小さじ2(10g)
- ○ほんだし
- 大さじ2(15g)
- ○味の素
- 5振り
- ○胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜の上に2枚豚肉をのせる
豚肉の上に白菜をのせる
それを繰り返し4段つくる
-
- 2
- 豚肉と白菜を包丁で5センチ幅(4等分か5等分)にきる
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- 3
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- 鍋の縁から綺麗に並べる
-
- 4
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- 綺麗に並べおわったら、○の調味料を全ていれ、蓋をしめて15分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれてました。