アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
豚バラ、白菜、家にある調味料で作れます。
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

豚バラ
400g
白菜
1/4個
◾️調味料
○水
500ml
○白だし
大さじ2(25g)
○醤油
小さじ2(12g)
○ウェイパー
小さじ2(10g)
○料理酒
大さじ2(20g)
○みりん
小さじ2(10g)
○ほんだし
大さじ2(15g)
○味の素
5振り
○胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の上に2枚豚肉をのせる
    豚肉の上に白菜をのせる
    それを繰り返し4段つくる
  2. 2
    豚肉と白菜を包丁で5センチ幅(4等分か5等分)にきる
  3. 3
    鍋の縁から綺麗に並べる
  4. 4
    綺麗に並べおわったら、○の調味料を全ていれ、蓋をしめて15分ほど煮込んで完成!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれてました。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単夕食豚バラ肉ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/02 13:09
とても美味しかったです。家族からも好評でした。レシピありがとうございました。
ranita
2022/11/06 00:00
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする