たくあんと大葉がアクセント!【大根ツナマヨサラダ】 レシピ・作り方

たくあんと大葉がアクセント!【大根ツナマヨサラダ】
  • 約15分
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
たくあんの甘じょっぱさにマヨネーズが入りまろやかな味わい!さらにポン酢と大葉のさっぱりさが加わりお箸がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、水につける。
    たくあん、大葉も千切り
    ツナ缶のオイルは抜く。
  2. 2 ボウルにたくあんと水にさらした大根、ツナ、大葉をいれ、○の調味料を全部いれ混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

たくあんを消費したかったからです。

おいしくなるコツ

たくあんが甘すぎるなと感じたら水に浸すか大根を多めに入れて調整してください。

  • レシピID:1950027162
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉ツナ缶たくあん大根
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る