ツナ缶 ツナ缶レシピ もやしとにんじんのツナ和え レシピ・作り方

ツナ缶 ツナ缶レシピ もやしとにんじんのツナ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします
  2. 2 耐熱皿や耐熱容器に、にんじんを入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
  3. 3 もやしを入れ、再度約1分半〜温めます
  4. 4 ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜます
  5. 5 ※ツナ缶は水煮を使いました!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります 水煮を使うとさっぱりに仕上がります お好みのツナ缶を使ってください

  • レシピID:1950027150
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶もやし無限にんじん
関連キーワード
簡単レシピ 副菜 副菜レシピ 作り置き 作り置きレシピ 無限 もやし もやしレシピ 冷蔵庫整理
料理名
もやしとにんじんのツナ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る