ツナ缶 ツナ缶レシピ もやしとにんじんのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします
- 2 耐熱皿や耐熱容器に、にんじんを入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
- 3 もやしを入れ、再度約1分半〜温めます
- 4 ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜます
- 5 ※ツナ缶は水煮を使いました!
きっかけ
冷蔵庫整理の時に作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります 水煮を使うとさっぱりに仕上がります お好みのツナ缶を使ってください
- レシピID:1950027150
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ 副菜 副菜レシピ 作り置き 作り置きレシピ 無限 もやし もやしレシピ 冷蔵庫整理
- 料理名
- もやしとにんじんのツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません