鰹のたたきとパセリのねぎわかめ(おつまみにも◎) レシピ・作り方

鰹のたたきとパセリのねぎわかめ(おつまみにも◎)
  • 約10分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
お刺身も美味しいですが薬味やお野菜と和えたら健康にも♩
◎父の日
◎和食好き
◎刺身好き
◎いつもの刺身をアレンジしたい
◎お酒お供に
おススメ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
    貝割れ大根は根元をカットし、2等分にカット。
    玉ねぎはスライスする。
  3. 3 ボウルに1、2、パセリ、万能ねぎを入れてざっくり和えたら、◎を加えてさっと和えたら完成。

    器に盛り付け、七味を振りかける。
  4. 4 器に盛り付け、七味をかける

きっかけ

お刺身が大好きですが お野菜や薬味などを沢山使って 和物風にしたら更に美味しいかな〜と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027138
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかいわれ大根パセリその他の和え物日本酒に合うおつまみ
料理名
鰹のタタキサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る