鰹のたたきとパセリのねぎわかめ(おつまみにも◎) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鰹のタタキ 180g前後
- わかめ(湯通し済み) 1掴み
- 貝割れ大根 1/4パック
- 玉ねぎ 1/6
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎醤油 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 鰹のタタキは食べやすい大きさにスライスする。
-
2
わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
貝割れ大根は根元をカットし、2等分にカット。
玉ねぎはスライスする。 -
3
ボウルに1、2、パセリ、万能ねぎを入れてざっくり和えたら、◎を加えてさっと和えたら完成。
器に盛り付け、七味を振りかける。 - 4 器に盛り付け、七味をかける
きっかけ
お刺身が大好きですが お野菜や薬味などを沢山使って 和物風にしたら更に美味しいかな〜と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950027138
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎父の日
◎和食好き
◎刺身好き
◎いつもの刺身をアレンジしたい
◎お酒お供に
おススメ。