大葉とアボカドチーズの【豚巻きフライ】 レシピ・作り方

大葉とアボカドチーズの【豚巻きフライ】
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
アボカド、チーズ、大葉を巻いた豚ロースフライです。アボカドは栄養価の高い食材で、アボカドを入れたことで味もまろやかになります!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドはスライス切り
    大葉は全部重ねて縦半分にきっておく
  2. 2 豚ロースを2枚重ね、上に大葉、アボカド、チーズの順に並べて豚ロースで丸め包む
  3. 3 2の手順の時しっかりと両サイドを閉じるように丸めてください(チーズやアボカドが出てきてしまうため)
  4. 4 ◾️バッター液を作る

    ボウルに卵、小麦粉、お水を加えてよく混ぜ合わせておく
  5. 5 丸めた豚ロースをバッター液につけて
    パン粉をつける
  6. 6 鍋に油を用意し、160°まで温度をあげたら、火を弱火にしパン粉をつけた豚ロース巻きをゆっくり油の中にいれる

    入れたら触らずに1分ほど揚げ、裏も1分ほど揚げる
  7. 7 一旦とりだして予熱で中まで火を通す

    180°まで温度をあげて再度豚ロースを揚げる。
    30秒くらい経ったら取り出して完成!

きっかけ

アボカド活用料理が作りたかったからです。

おいしくなるコツ

アボカド、チーズ、大葉がはみ出さないように豚ロースを巻くようにしてください。

  • レシピID:1950027112
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライアボカドしそ・大葉ビールに合うおつまみ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る