大葉とアボカドチーズの【豚巻きフライ】 レシピ・作り方
![大葉とアボカドチーズの【豚巻きフライ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d668e2597d977f7037a70291622e3aef3d6f9ca0.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アボカドはスライス切り
大葉は全部重ねて縦半分にきっておく -
2
豚ロースを2枚重ね、上に大葉、アボカド、チーズの順に並べて豚ロースで丸め包む
-
3
2の手順の時しっかりと両サイドを閉じるように丸めてください(チーズやアボカドが出てきてしまうため)
-
4
◾️バッター液を作る
ボウルに卵、小麦粉、お水を加えてよく混ぜ合わせておく -
5
丸めた豚ロースをバッター液につけて
パン粉をつける -
6
鍋に油を用意し、160°まで温度をあげたら、火を弱火にしパン粉をつけた豚ロース巻きをゆっくり油の中にいれる
入れたら触らずに1分ほど揚げ、裏も1分ほど揚げる -
7
一旦とりだして予熱で中まで火を通す
180°まで温度をあげて再度豚ロースを揚げる。
30秒くらい経ったら取り出して完成!
きっかけ
アボカド活用料理が作りたかったからです。
おいしくなるコツ
アボカド、チーズ、大葉がはみ出さないように豚ロースを巻くようにしてください。
- レシピID:1950027112
- 公開日:2022/05/10
関連情報
![金桃ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a10e0c3b273dc877c5cefc7d480f7aa0d1b3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません