低糖質レシピ♪パッと作れる!ジューシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

低糖質レシピ♪パッと作れる!ジューシー豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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お弁当や、おつまみにも使える、簡単ヘルシーレシピ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 大さじ2程度
  • ポン酢/醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ程の厚さにカットします。
  2. 2 (あらかじめ、
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600wで3〜4分加熱し、水切りをしておいても良いです。
    豆腐の表面がしっとりしていても、ベチャベチャしていなければ大丈夫です)
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、
    豆腐を並べ入れた後に火(中火)をつける。
    この方が、油ハネが少ないです。
    油ハネが落ち着くまで蓋をしておくと良いです。
  4. 4 裏表を約2分ずつ焼き、表面がカリッとキツネ色になれば完成です。
  5. 5 ネギとポン酢や、醤油などをかけて召し上がりください。

きっかけ

安くて簡単でヘルシーなおつまみや副菜を求めて。 ダイエット中によく食べていた一品です。

おいしくなるコツ

ネギの他にも好みで、一味唐辛子(七味唐辛子)、 ポン酢の他に、醤油、めんつゆなどをかけて お召し上がりください。 豆腐は、絹、木綿、お好きな方を使いください。

  • レシピID:1950027104
  • 公開日:2022/05/09
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/06/24 22:42
    低糖質レシピ♪パッと作れる!ジューシー豆腐ステーキ
    美味しく出来ました、ありがとうございました

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