低糖質レシピ♪パッと作れる!ジューシー豆腐ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1センチ程の厚さにカットします。
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2
(あらかじめ、
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600wで3〜4分加熱し、水切りをしておいても良いです。
豆腐の表面がしっとりしていても、ベチャベチャしていなければ大丈夫です) -
3
フライパンにごま油を入れ、
豆腐を並べ入れた後に火(中火)をつける。
この方が、油ハネが少ないです。
油ハネが落ち着くまで蓋をしておくと良いです。 -
4
裏表を約2分ずつ焼き、表面がカリッとキツネ色になれば完成です。
- 5 ネギとポン酢や、醤油などをかけて召し上がりください。
きっかけ
安くて簡単でヘルシーなおつまみや副菜を求めて。 ダイエット中によく食べていた一品です。
おいしくなるコツ
ネギの他にも好みで、一味唐辛子(七味唐辛子)、 ポン酢の他に、醤油、めんつゆなどをかけて お召し上がりください。 豆腐は、絹、木綿、お好きな方を使いください。
- レシピID:1950027104
- 公開日:2022/05/09
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ioR2022/06/24 22:42美味しく出来ました、ありがとうございました