介護食 離乳食 すりつぶし野菜 レシピ・作り方

介護食 離乳食 すりつぶし野菜
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
介護食や離乳食レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りにします
  2. 2 ズッキーニは輪切りにします
  3. 3 ブロッコリーはよく洗っておきます
  4. 4 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに切ったにんじん、ズッキーニ、ブロッコリーを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  5. 5 ズッキーニを取り出して、再度2分半分温めます


    ※ズッキーニ 、にんじん、ブロッコリーが柔らかくなっていればOK
  6. 6 すりつぶし器やすり鉢などでズッキーニをすりつぶします
  7. 7 ブロッコリーをすりつぶします
  8. 8 にんじんをすりつぶします
  9. 9 離乳食の場合、年齢に合わさせて味付けします
  10. 10 介護食の場合、通常通りの味付けをします

きっかけ

離乳食や介護食レシピ

  • レシピID:1950027078
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
すりつぶし野菜
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る