介護食 離乳食 すりつぶし野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切りにします
- 2 ズッキーニは輪切りにします
- 3 ブロッコリーはよく洗っておきます
- 4 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに切ったにんじん、ズッキーニ、ブロッコリーを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
-
5
ズッキーニを取り出して、再度2分半分温めます
※ズッキーニ 、にんじん、ブロッコリーが柔らかくなっていればOK - 6 すりつぶし器やすり鉢などでズッキーニをすりつぶします
- 7 ブロッコリーをすりつぶします
- 8 にんじんをすりつぶします
- 9 離乳食の場合、年齢に合わさせて味付けします
- 10 介護食の場合、通常通りの味付けをします
関連情報
- 料理名
- すりつぶし野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません