いんげん、小松菜、油揚げの卵うどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

いんげん 冷凍
6本
小松菜
1株
油揚げ
1/3枚
1個
うどん
1袋
白だし
大さじ1
七味唐辛子
少々
220ml

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りに、小松菜は一口大にざく切りに、いんげんは2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど煮たら1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    白だしを入れ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食にあるもので

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
いんげん煮込みうどん油揚げ小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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