いんげん、小松菜、油揚げの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 冷凍
- 6本
- 小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 1/3枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
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- 油揚げは細切りに、小松菜は一口大にざく切りに、いんげんは2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど煮たら1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
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- 白だしを入れ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
-
- 4
- 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
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