米粉使用☆ごぼうとミニウインナーのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をピーラーで剥いて、細切りに切る。
切ったごぼうを水に晒してあく抜きして水切りしておく。
ミニウインナーは細切りに切っておく。 - 2 小さめのボウルに◎の材料を入れて混ぜて衣を作る。
- 3 2に1のごぼうとミニウインナーを入れてさっくり混ぜる。
-
4
天ぷら鍋にサラダ油を温め(180度)たら、
3を小さめのかき揚げサイズになるように
入れて揚げていく。
※一度にたくさん入れすぎないようにして下さい。 - 5 カリッとなるまで揚がったら出来上がり♪
きっかけ
米粉にハマっているので、かき揚げも米粉で。余っていたごぼうとミニウインナーで作ってみました(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
揚げるときは天ぷら鍋にいっぱい入れすぎると温度が下がってベタっとしやすいので、1度にたくさん揚げすぎない事(*´∀`*) 焦げそうな時は温度を下げて調整して下さい。
- レシピID:1950026984
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません