すぐ出来る☆キャベツときゅうりの中華浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(春キャベツがオススメ) 120〜150g
- きゅうり 1本
- ◎塩 2g
- ◎香味ペースト 2〜3センチ
- ◎ごま油 小さじ2
- ミニトマト(あれば彩りに) 2個
作り方
-
1
キャベツはザク切りして洗って水切りする。
きゅうりはランダムに皮をピーラーで剥いたら斜め薄切りに切る。 - 2 ビニール袋に1のキャベツときゅうり、◎の調味料を入れて袋の上から軽く揉む。
- 3 冷蔵庫で10分程度ねかす。
- 4 器に半分に切ったミニトマトと共に盛り付けたら出来上がり♫
きっかけ
春巻きの日のサラダに作りました♫
おいしくなるコツ
キャベツは生で食べても柔らかい春キャベツがおススメ(=´∀`)人✨
- レシピID:1950026964
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません