エビのさっと炒め レシピ・作り方

エビのさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
ヘルシーちょいリッチおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを10分ほど水につけて解凍させておく。
    水を捨て、片栗粉をまぶしよくあえ臭みを取り、
    さっと水で流しておく。
  2. 2 小松菜とエリンギを一口大にカットする。
  3. 3 全ての材料を強火〜中火で2〜3分炒めれば完成です。

きっかけ

極力、余分な油は使いません。 余り食材で美味しくなる一品を求めて。

おいしくなるコツ

エビの他にイカ、ホタテにしたり、 余り野菜があれば、そちらを使っても良いです。 ちくわ、ベーコン、ソーセージなどを入れても出汁が出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1950026926
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他のヘルシー食材
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る