たけのこ、油揚げ、三つ葉、卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

たけのこ (細切り、水煮)
60g
油揚げ
1/3枚
三つ葉
数株
白だし
大さじ1
1個
うどん
1袋
250ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りに、三つ葉は数センチに刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、油揚と筍を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    白だしを溶き、三つ葉をちらしたら溶き卵を和紙入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

筍を食べたくて

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ煮込みうどんきつねうどん卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする