たけのこ、油揚げ、三つ葉、卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ (細切り、水煮)
- 60g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 三つ葉
- 数株
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 水
- 250ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細切りに、三つ葉は数センチに刻みます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、油揚と筍を入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白だしを溶き、三つ葉をちらしたら溶き卵を和紙入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まるまで煮ます。
-
- 5
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません