小松菜、白菜、三つ葉、メンチの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 4枚
- 白菜
- 1/2枚
- 三つ葉
- 数株
- メンチカツ
- 1個
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
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- 2
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- 白菜、小松菜は一口大にざく切りし、メンチカツは1cm弱に切ります。
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- 3
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜、小松菜を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 麺つゆ、醤油、メンチカツ、溶き卵を入れ、卵が固まるまで煮ます。
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- 5
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- 器に移したら、3cmに刻んだ三つ葉を加えます。
おいしくなるコツ
メンチカツは薄めに切る
きっかけ
安いお惣菜のメンチカツが余ったので
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