アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、白菜、三つ葉、メンチの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったメンチで

材料(1人分)

小松菜
4枚
白菜
1/2枚
三つ葉
数株
メンチカツ
1個
1個
うどん
1袋
200ml
麺つゆ
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
  2. 2
    白菜、小松菜は一口大にざく切りし、メンチカツは1cm弱に切ります。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜、小松菜を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆ、醤油、メンチカツ、溶き卵を入れ、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら、3cmに刻んだ三つ葉を加えます。

おいしくなるコツ

メンチカツは薄めに切る

きっかけ

安いお惣菜のメンチカツが余ったので

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ぶっかけうどんメンチカツ白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする