煮卵 味玉 アレンジ味玉 レシピ・作り方
![煮卵 味玉 アレンジ味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80dce6fa25bef9f3cb91db1d98206f4b0ab3634d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 6個
- ○だし醤油(醤油) 大1
- ○にんにく醤油(醤油) 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大2
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- 大葉 4枚
- ごま油 小1〜
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
ゆで卵を作ります
※沸騰したお湯に卵を入れる
※黄身の固さはお好きな固さでOK
※今回はMサイズで約10分茹でました - 2 大葉は千切りにします
-
3
保存容器に○の調味料を入れよく混ぜます
※だし醤油やにんにく醤油が無けれ、普通の醤油でも作れます! - 4 千切りにした大葉、生姜を入れ混ぜます
- 5 殻を剥いたゆで卵を調味料に入れます
- 6 お好みでごま油を入れます
- 7 30分〜漬けます
関連情報
- 料理名
- 煮卵
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950023806