マヨなし☆蒸しキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯が柔らかくなるまで4〜5分程度蒸す。
私は小鍋にザルを置いて蓋して蒸してます。
蒸したキャベツはそのまま冷めるまで放置(時間がない時は水で冷やして下さい) -
2
冷めたキャベツは、千切りにして水気を絞る。
コーンも水気を切る。
ハムは細切りにする。 - 3 ☆の調味料を混ぜて(砂糖が溶けるまで)2のキャベツ、コーン、ハムと和え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり♫
きっかけ
カレーの日の副菜に。野菜室に残っていたキャベツを使い切りたくて作りましたヽ(*´∀`)
おいしくなるコツ
作りたてより、半日くらい冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んで美味しいかも✨
- レシピID:1950026812
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件