ハーブの香りを楽しむ鶏むねと紫キャベツのディル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- 紫キャベツ
- 2枚
- ディル
- 1枝
- ハーブソルト、粗挽きコショウ
- 少々
- にんにくスライス
- 2枚
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットし分量外の塩胡椒をふりかけ、スライスにんにく、酒を加えて
フライパンで両面焦げ目が付くまで弱めの中火で焼く。
-
- 2
- 紫キャベツは千切りにする。
-
- 3
- 2を1に入れてハーブソルトと粗挽きコショウをし
1分程炒めたら完成。
器に盛り付け、手でちぎったディルをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが塩胡椒はしっかり目に
きっかけ
母と姉妹で水入らず。
ヘルシーで、体にも良い華やかなお肉料理は何かな?と
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女子だけで楽しむランチや休日ご飯におススメ。
シンプルでヘルシーな鶏肉炒め♩