えのき、トマト、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方

えのき、トマト、白菜の卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
トマト缶の汁の消費に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、えのきは3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立て白菜をいれて2分ほど煮ます。
  3. 3 白菜が小さくなったらえのきとカットトマトを入れて1分ほど煮ます。
  4. 4 白だしを溶いたら、溶き卵を回しいれ固まるまで煮ます。

きっかけ

トマト缶の汁が余ったので

  • レシピID:1950026771
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき煮込みうどん白菜トマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る