えのき、トマト、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方
![えのき、トマト、白菜の卵煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb74c9b1d1fdd3e009a4c6ff629bbb26c2cc191.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りに、えのきは3cmに切ります。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立て白菜をいれて2分ほど煮ます。
-
3
白菜が小さくなったらえのきとカットトマトを入れて1分ほど煮ます。
-
4
白だしを溶いたら、溶き卵を回しいれ固まるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません