アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、里芋、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
数枚
里芋 (冷凍、非加熱)
1個
わかめ 乾燥
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は薄く半月切りに、小松菜は数センチにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れてひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

里芋をおいしく食べたくて

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁わかめ里芋

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする