作り方
-
- 1
- たらの芽は根元をカットし、茶色の葉の部分は取り除き、塩少々を加えた熱湯で2分程茹で、水に2分程付けて、水気を切る。
-
- 2
- フードプロセッサーにたらの芽とはんぺんを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
(プロセッサーがない場合は、たらの芽をみじん切りにはんぺんはちぎり、ビニールへ入れて滑らかになるまで揉む)
-
- 3
- 2ボウルに移し、塩昆布を加えて混ぜ、4等分に分けて、団子状に丸める。
-
- 4
- 鍋に◎を入れて煮立たせてから、3を入れて、3〜4分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、三つ葉をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たらの芽のお吸い物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど見た目と味はgood
◎出汁好き
◎和食好き
◎お酒のお供に
おススメ