たらの芽ボールのお吸い物♩ レシピ・作り方

たらの芽ボールのお吸い物♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
たらの芽とはんぺんを使って春のお吸い物♩
簡単だけど見た目と味はgood
◎出汁好き
◎和食好き
◎お酒のお供に
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は根元をカットし、茶色の葉の部分は取り除き、塩少々を加えた熱湯で2分程茹で、水に2分程付けて、水気を切る。
  2. 2 フードプロセッサーにたらの芽とはんぺんを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    (プロセッサーがない場合は、たらの芽をみじん切りにはんぺんはちぎり、ビニールへ入れて滑らかになるまで揉む)
  3. 3 2ボウルに移し、塩昆布を加えて混ぜ、4等分に分けて、団子状に丸める。
  4. 4 鍋に◎を入れて煮立たせてから、3を入れて、3〜4分煮る。
  5. 5 器に盛り付け、三つ葉をトッピング

きっかけ

たらの芽のお吸い物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026738
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽はんぺん日本酒に合うおつまみお吸い物春のおもてなし料理
関連キーワード
たらの芽 お吸い物 春おかず 山菜 はんぺん
料理名
はんぺんのお吸い物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る