白味魚とマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 10g
- 白味魚 2枚
- 小麦粉 少々
- 塩胡椒 少々
- マッシュルーム缶詰 小1缶
- パセリみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 白味魚に塩胡椒をふりかけ、両目の小麦粉を少々まぶす。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、1を並べて弱めの中火で焦げ目が軽く付くまで焼いたら、裏返し、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
- 3 2を皿に盛り付ける。
- 4 2のフライパンに水を切ったマッシュルームを入れて、塩胡椒をし、2〜3分炒めたら、3にトッピング。
- 5 みじん切りにしたパセリを乗せて完成
関連情報
- 料理名
- 白味魚のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッと、中はふわっと美味しいです。