じゃがいもレシピ 具沢山ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 4個
- ブロッコリー 4房
- 卵 4個
- オリーブオイル 大2
- お酢(今回はりんご酢) 大2
- 塩(あれば岩塩) 適量
- こしょう 適量
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰してから13分〜
※黄身の硬さはお好みでOK -
2
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿(シリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※硬さはお好みでOK
※冷凍ブロッコリーでもOK -
3
じゃがいもは皮を剥き、、耐熱皿(シリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 4 じゃがいもを荒めに潰します
- 5 ブロッコリーを入れます
-
6
オリーブオイル、お酢を入れ混ぜます
※じゃがいも、ブロッコリーが温かいうちに、味付けすると、味が染みこみます
※お酢はお好みで量を調整してください! - 7 ゆで卵を4等分に切りゆで卵が潰れないように軽く混ぜます
-
8
塩、こしょうで味付けします
※塩はお好みのものを使ってください - 9 ゆで卵が潰れないように、混ぜれば完成!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません