アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、えのき、ベーコンのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

白菜
2/3枚
えのき
50g
ベーコン(ハーフ)
1枚
うどん
1袋
粗挽き胡椒
少々
低脂肪乳
120ml
120ml
クリームシチューのルー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。えのきは3cmぐらいに、ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    牛乳、えのき、ベーコンを入れて中火で数分煮ます。
  4. 4
    クリームシチューのルーを溶かして弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5
    4とは別にうどんを茹でて湯切りし、器に入れたら4を注ぎます。
  6. 6
    粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

シチュー味のうどんを食べたくて

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジうどんベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする