白菜、えのき、ベーコンのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- えのき
- 50g
- ベーコン(ハーフ)
- 1枚
- うどん
- 1袋
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 低脂肪乳
- 120ml
- 水
- 120ml
- クリームシチューのルー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。えのきは3cmぐらいに、ベーコンは1cmに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜を入れて1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 牛乳、えのき、ベーコンを入れて中火で数分煮ます。
-
- 4
-
- クリームシチューのルーを溶かして弱火で1分ほど煮ます。
-
- 5
- 4とは別にうどんを茹でて湯切りし、器に入れたら4を注ぎます。
-
- 6
- 粗挽き胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません