パクチーと春雨のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨(一人分個包装) 1個(15gほど)
- ウェイパー 5g
- ニンニクすりおろし 少々
- ごま油 小さじ1/2
- ラー油 小さじ1/4
- 煎りごま 少々
- パクチー 1株
- 熱湯 200~250cc(好みで加減)
作り方
-
1
パクチーは食べやすく刻む。
お湯以外の材料を全て入れてから熱湯を注ぐ。
3分ほどすると春雨が戻るので、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
お昼に簡単に作って食べたかったので、煮込まなくても良いものを集めて作ったのがこちらです。
おいしくなるコツ
熱湯は春雨の上からかけると春雨が早くほぐれます。
- レシピID:1950026690
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーの風味と辣油の辛味がちょっと癖になります。