えのき、白菜、豚肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

えのき、白菜、豚肉の味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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豚汁風うどんです

材料(1人分)

  • えのき 40g
  • 白菜 1/2枚
  • 豚こま肉 40g
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • うどん 1袋
  • 七味唐辛子 少々
  • ねぎ (青いところ) 6cm
  • 300ml

作り方

  1. 1 えのきは3cmに切り、根本は手でバラバラにします。白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。豚肉は2cmぐらいに細く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、白菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 白菜のかさが減ったら、めんつゆ、醤油、だし入り味噌、を溶き、豚肉、えのき、ネギを加えて数分煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁うどんを食べたくて

  • レシピID:1950026674
  • 公開日:2022/03/05
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カテゴリ
えのき煮込みうどん簡単豚肉料理白菜
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