おつまみレシピ 鶏肉レシピ ヤムニョムチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- お酒をふりかけ揉み込んでおきます
※10分程度
-
- 3
- ○の調味料を混ぜておきます
※コチュジャンの量は調整してください!
※辛いの好きな人はコチュジャンの量を増やしてもOK
-
- 4
- 鶏肉に米粉をまぶします
-
- 5
- フライパンで鶏肉を焼きます
-
- 6
- 鶏肉が焼けたら、一旦取り出しておきます
-
- 7
- フライパンをきれいにして、手順3を入れ火をつけます
-
- 8
- ふつふつしてきたら鶏肉を戻入れ、全体にタレを絡めます
-
- 9
- お皿に盛り付けして、お好みでごまをかけます