アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみレシピ 鶏肉レシピ ヤムニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
コチュジャンの量は調整してください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(胸肉)
一枚
お酒
大1
米粉(片栗粉でもOK)
大2〜
○ケチャップ
大2
○コチュジャン
小1〜
○みりん
小1
○砂糖
小1
○醤油
小1
○にんにく(すりおろし)
ひとかけ
ごま(すりごま)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    お酒をふりかけ揉み込んでおきます

    ※10分程度
  3. 3
    ○の調味料を混ぜておきます

    ※コチュジャンの量は調整してください!
    ※辛いの好きな人はコチュジャンの量を増やしてもOK
  4. 4
    鶏肉に米粉をまぶします
  5. 5
    フライパンで鶏肉を焼きます
  6. 6
    鶏肉が焼けたら、一旦取り出しておきます
  7. 7
    フライパンをきれいにして、手順3を入れ火をつけます
  8. 8
    ふつふつしてきたら鶏肉を戻入れ、全体にタレを絡めます
  9. 9
    お皿に盛り付けして、お好みでごまをかけます

きっかけ

一度作って見たかったたから作りました

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
ヤムニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 18:43
美味しかったです。
シラユカ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする