材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- ◎水
- 2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1、5〜2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎梅干し
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏ももは分量外の塩胡椒をし、フライパンに並べて、強火で、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら取り出す。
-
- 2
- 電気圧力鍋のうち鍋に1、混ぜ合わせた◎を入れ、アルミをかぶせてから蓋をし、圧力6分。
※梅は事前に種を取り除き、手でちぎっておく
-
- 3
- 圧力が下がったら完成
おいしくなるコツ
圧をかけてから下がるまでの時間は調理時間に含まれません
きっかけ
鶏もも骨付きが安かったので