アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 小松菜ともやしのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫整理の時に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
○だし汁(昆布&鰹節)
200cc
○醤油
大1
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  2. 2
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)にもやし、小松菜を入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
  3. 3
    油揚げは短冊切りにします
  4. 4
    鍋に○の調味料を入れ温めます
  5. 5
    油揚げ、温めたもやし、小松菜をさっと煮ます
  6. 6
    お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げもやし
料理名
さっと煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 20:29
とっても簡単で美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする