和食レシピ 煮物レシピ がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![和食レシピ 煮物レシピ がんもとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc574c9e4ee321ffca317dfbc55a233dc15161e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも 6個
- こんにゃく(今回は結びこんにゃく) 1パック
- ○だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 鍋に○を入れます
-
2
がんも、こんにゃくを入れ15分〜煮ます
※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます -
3
※普通のがんもを使う場合
〜油抜きの方法〜
がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります - 4 こんにゃくに味が染みたら完成!
関連情報
- 料理名
- がんもとこんにゃくに煮物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/05/27 21:12とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ボリューム満点で、お腹いっぱい!ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)