サバ缶とキャベツのサラダ レシピ・作り方

サバ缶とキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
サバ缶とキャベツの大人の味のサラダ。
ワインやフランスパンに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして氷水に晒し辛味を和らげ、水気をよくきる。

    トマトは下手を取り除き、1cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2 キャベツを2~3mm幅の千切りにして塩でもみ、キャベツから水分が出たら捨てる。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、キャベツ、胡椒、レモン汁、オリーブオイル、マスタードを入れてよく混ぜ合わせ、サバ缶は汁気を切ってほぐして加えてさっと和える。
  4. 4 器に3を盛り付け、トマトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

家にサバ缶とキャベツくらいしか材料がなかったので作ってみたら思った以上に美味しかったので覚書として。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと切って水っぽくならないようにします。 味が大人すぎると思ったらお好みでマヨネーズを加えると万人向けの味になります。

  • レシピID:1950026532
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材さば全般
料理名
サバ缶 サラダ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る