サバ缶とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして氷水に晒し辛味を和らげ、水気をよくきる。
トマトは下手を取り除き、1cm角のサイコロ状に切る。 - 2 キャベツを2~3mm幅の千切りにして塩でもみ、キャベツから水分が出たら捨てる。
- 3 ボウルに玉ねぎ、キャベツ、胡椒、レモン汁、オリーブオイル、マスタードを入れてよく混ぜ合わせ、サバ缶は汁気を切ってほぐして加えてさっと和える。
- 4 器に3を盛り付け、トマトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
家にサバ缶とキャベツくらいしか材料がなかったので作ってみたら思った以上に美味しかったので覚書として。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりと切って水っぽくならないようにします。 味が大人すぎると思ったらお好みでマヨネーズを加えると万人向けの味になります。
- レシピID:1950026532
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- サバ缶 サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやフランスパンに合います。